четверг, 16 октября 2014 г.

Творожный мусс


Рецепт включает ингредиенты
250 гр творога
150 гр сметаны 20-25%
120-130 гр зефира (3 шт)


Как приготовить творожный мусс
Творог протереть через сито, сметану взбить миксером на средней скорости, зефир поломать на очень мелкие кусочки (можно размять его вилкой). Соединить сметану с зефиром и творогом в одной емкости и перемешать.
Измельчить все ингредиенты для творожного мусса с помощью погружного или обычного блендера до однородной консистенции. Вернуть массу в миску и отправить в холодильник.
Каждый час необходимо взбивать творожный мусс миксером на низкой скорости до пышности. В третий раз вынуть десерт из холодильника, взбить и разложить по креманкам или порционным формочкам. Подавать мусс из творога к столу охлажденным, по желанию можно украсить его ягодами, вареньем, джемом, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...