3 средних банана
2 яйца
70-80 гр муки
80 мл чистой воды (очень холодной)
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления:
Чтобы кляр на бананах получился вкусным и хрустящим, нужно охладить воду до ледяного состояния. Муку просеять через сито, желтки отделить от белков и убрать последние на пару минут в морозилку.
Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ледяную воду и взбивать до однородности.
Муку всыпать на отдельную тарелку. Белки вынуть из морозилки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе и аккуратно перемешать.
Бананы очистить и разрезать поперек на две равные части. Каждую половинку банана разрезать вдоль еще на две части. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 100 мл растительного масла.
Каждую четвертинку банана обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на раскаленное масло. Жарить бананы в кляре необходимо до золотистой корочки со всех сторон.
Переложить готовые жареные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом прожарить оставшиеся бананы и кляр. Готовый десерт из бананов можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, полив фруктовым соусом, джемом, шоколадным сиропом или на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий