вторник, 21 октября 2014 г.

Запеканка из цветной капусты и брокколи


Ингредиенты
брокколи 250 г
цветная капуста 250 г
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л.
молоко350 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
тертый сыр 100 г


1. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2. Растопить масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, варить, помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
3. Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...