Ингредиенты
брокколи 250 г
цветная капуста 250 г
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л.
молоко350 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
тертый сыр 100 г
1. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2. Растопить масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, варить, помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
3. Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий