Ингредиенты:
какао-порошок 3 ст. ложки
мука 100 граммов
сливки густые 600 граммов
кофе растворимый 1 ст. ложка
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
желатин 6 граммов
фундук 100 граммов
вишня засахаренная 750 граммов
крахмал 1 ст. ложка
ликер вишневый 2 ст. ложки
шоколад молочный 100 граммов
вода минеральная 3ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 5 штук
сахар 225 граммов
Способ приготовления:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С.
Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Перед подачей разрежьте на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий