среда, 1 октября 2014 г.

Суп из брокколи с сыром Чеддер


Ингредиенты:
Брокколи 350 г 
Соль по вкусу
Морковь 1 шт. 
Лук репчатый (желтый) 1 шт.
Чеснок 1 зуб. 
Мука 0.2 ст.
Овощной бульон 2 ст. 
Сливки питьевые 2 ст.
Мускатный орех тертый 0.2 ч. л. 
Чеддер 1.5 ст.
Соль и перец по вкусу

Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.
В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.
В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.
Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.
По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.
Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...