Рецепт включает ингредиенты
0,6 кг моркови
2 яйца
100 гр муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
пол-ч.л. соли
Как приготовить "Морковные котлеты"
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Вбить в миску с морковью яйца, тщательно вымешать масу. Всыпать соль, сахар и муку, снова перемешать и оставить все на 10 минут.
На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложой брать морковную смесь, придавать ей форму, обваливать в небольшом количестве муки и выкладывать в разогретое масло.
Готовить морковные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые котлеты на бумажное полотенцем и промокнуть их от лишнего жира. Котлеты из морковки подавать теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий