0,8 кг картофеля
100 гр сметаны
100 мл молока или чистой воды
2 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Картофель в сметане"
Картошку почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 10 минут (не до готовности). Духовку разогреть до 200С, форму для запекания слегка смазать маслом.
Слить воду с картофеля и порезать его кубиками, сложить в форму. В небольшой емкости смешать сметану, молоко, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, посолить и поперчить. Вылить эту смесь в форму с картошкой и перемешать.
Выпекать картофель со сметаной в духовке около 35 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать. Затем разложить картошку со сметанным соусом по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий