четверг, 2 октября 2014 г.

АНАНАС,ЗАПЕЧЕННЫЙ В КАРАМЕЛЬНОМ СИРОПЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
1 ананас (1,5 кг)
2 палочки ванили
Карамельный сироп:
1/2 палочки ванили
125 г сах.пудры
1/2 банана
перец горошек 3 шт
220 мл воды
1 ст.л. рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сироп:
Банан пюрировать.На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой.ДЕржать до тех пор,пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится(сироп должен быть прозрачный).
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к сиропу (семена и палочку).Так же добавить перец,довести до кипения,добавить банановое пюре и ром.Проварить минут 5.Затем сироп процедить.
Ананас очистить.2 палочки ванили разрезать посередине,и вставить в ананас.
Разогреть духовку до 230°,переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму,полить сиропом и запекать 1 ч.Время от времени поливая сиропом со дна формы.
Подавать ананас холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...