вторник, 28 октября 2014 г.

Киш с сыром и луком-пореем


Ингредиенты:
Мука пшеничная 260 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо куриное  4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Вода 40 мл
Лук-порей 370 г
Оливковое масло 70 мл
Сыр твердый 100 г
Перец черный молотый 0.1 ч. л.
Сливки 17% 80 мл
Пармезан 20 г


В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).
Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.
Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.
Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Вливаем в начинку сливки.
Перемешиваем начинку ложкой.
Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.
Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.
Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!
Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...