Для теста:
4 яйца,
170 мл растительного масла без запаха,
150 г сахара мелкого,
230 гр муки,
1 ч.л. соды+ 1ч.л. пекарского порошка,
220 г натёртой моркови,
50 г рубленых грецких орехов,
2 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. ванильной эссенции,
щепотка соли.
Для помадки:
50 г сливочного масла,
230 г мягкого сливочного сыра,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л ванильной эссенции,
1 ст. л. лимонного сока
Грецкие орехи для посыпки сколько пожелаете
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 * С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию. Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок. Можно разрезать корж и промазать помадкой, обсыпать орехами, из марципана сделать морковки.
При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тёртый миндаль...Но классический без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики. Дайте ему постоять ночь - на следующий день он станет ещё вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий