рецепт:
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
мука 100 г
кокосовая стружка 50 г
кокосовый ликер 1 ст.л.
желатин 24 г
сгущенка 1 бан
кокосовое молоко 1 бан
ванильный сахар 1 уп
сливки 250 мл
очищенный миндаль 100 г
Приготовление:
Готовим тесто для торта рафафэлло
Растопить сливочное масло и смешать растопленное сливочное масло с мукой, кокосовым ликером и кокосовой стружкой.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Подготовленное тесто распределить по форме и поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут.
Затем достать форму с тестом из холодильника и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Корж должен стать золотисто коричневого цвета.
Готовим крем для торта Раффаэлло
Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Затем желатин помешивая нагревать на слабом огне до полного растворения. Смешать сгущенное молоко, ванильный сахар и кокосовое молоко. К растворенному желатину добавить четыре столовых ложки кокосовой смеси, хорошо перемешать и затем вылить обратно в кокосовую смесь. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Отдельно взбить сливки до густоты. Затем смешать взбитые сливки и кокосовый крем с желатином.
Миндаль подсушить на сковороде, остудить и добавить в крем.
Полученный крем вылить на корж (форма должна быть разъемная) и поставить торт в холодильник на ночь.
После того как крем застыл, достать торт, убрать кольцо формы, украсить кокосовой стружкой и рубленым миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий