вторник, 28 октября 2014 г.

Фасолевый суп-пюре с грибами


Ингредиенты
консервированная белая фасоль 800 г
сушеные белые грибы 25-30 г
лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
бульон 1 л
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
хлеб для гренок 3-4 куска
чеснок 1 долька


Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками. Подать суп с чесночными гренками.

Совет: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у тебя остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...