картофель 5 шт.
яйца 5 шт.
сливки 50 мл
соль по вкусу
тертый сыр1.5 стакана
измельченный лук 0.5 шт.
сливочное масло и сметана для подачи
1. Отварить картофель в подсоленной воде, слить жидкость и размять в пюре.
2. В миске взбить яйца, добавить сливки и соль, размешать. Добавить эту смесь к картофелю и размешать до однородной массы. Добавить треть сыра и нарезанный лук, перемешать.
3. Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее картофельную смесь и разровнять. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 200 С или до золотистого цвета. Готовую запеканку подавать со сливочным маслом и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий