вторник, 7 октября 2014 г.

Оладьи из манной крупы


Эти вкусные манные оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты
молоко 2 стакана
соль щепотка
манная крупа 1/3 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
мука 1 стакан

1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.
2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...