Ингредиенты
молоко 2 стакана
соль щепотка
манная крупа 1/3 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
мука 1 стакан
1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.
2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий