четверг, 18 сентября 2014 г.

Острый перец полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях

Исследователи из Китайского университета Гонконга под руководством Жень-Ю Чен нашли научные подтверждения того, что острый стручковый перец эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Основным действующим веществом оказался алкалоид капсаицин, который и придает остроту кайенскому перцу, абанеро и другим сортам стручкового перца. К началу экспериментов было хорошо известно, что капсацин снижает кровяное давление у гипертоников, уменьшает содержание тромбоцитов и холестерина в крови.
Субъектами исследования стали хомячки, которых посадили на диету с высоким содержанием холестерина. Одной группе хомячков давали при этом капсаициноиды. Оказалось, что эти хомячки имели более низкий уровень холестерина.
Впрочем, ученые из Гонконга предостерегают от чрезмерного употребления перца. Он не сможет заменить традиционные лекарства, лишь станет для них хорошим дополнением.

Medical Xpress

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...