четверг, 18 сентября 2014 г.

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов


Вам потребуются:
гречка - 1.5 стакана;
вода - 3 стакана;
сливочное масло - 50г;

для начинки:
репчатый лук - 2 шт.;
курица (филе) - 200г;
грибы (шампиньоны) - 200г;
сметана - 1/2 стакана;
соль, перец - по вкусу; 

для заливки:
сыр - 150г;
сметана - 200г;
яйцо - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу

Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...