1 небольшая тыква (300 г)
200 г тонко нарезанной пармской или любой другой ветчины
4 большие горсти руколы
100 г твердого сыра
100 г очищенных семян тыквы
5 зубчиков чеснока
5−6 ст. ложек оливкового масла
2−3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Чеснок мелко нарезать.
Семечки прожарить на сухой сковороде.
Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
Сыр крупно натереть.
Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий