Тесто для пирога из сыра и творога:
225 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка для пирога из сыра и творога:
200 гр творога
200 гр твердого сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
соль по вкусу
Как приготовить "Пирог из сыра и творога"
Творог растереть вилкой, добавить яйца и еще раз перемешать. Сыр натереть на терке, добавить к творогу и снова перемешать. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Зелень промыть, нашинковать и хорошенько растереть с пол-ч.л. соли, добавить к творожной начинке и перемешать.
Если нужно - досолить начинку по вкусу (т.к. зелень и сыр соленые, делать это с осторожностью). Приготовить тесто для пирога из второга и сыра. Масло слегка растопить и взбить с яйцом (не обязательно до однородности).
Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто и обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 10 минут. Затем раскатать шар на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой) и вложить туда пласт теста, сформировать небольшие бортики. Поверх теста выложить начинку из сыра и творога.
Выпекать пирог из сыра и творога около 45 минут до румяности. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 5 минут остывать. Нарезать пирог на порционные куски, переложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Пирог из сыра и творога вкусный и в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий