Ингредиенты
Груша — 2 штуки
Мёд — 50 грамм
Сахар — 25 грамм
Орехи (пекан или грецкие) — 100 грамм
Сыр голубой — 75 грамм
Салат фризе — 1 пучок
Цикорий красный — по вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Мёд — 1,5 чайных ложки
Уксус белый винный — 1,5 чайных ложки
Способ приготовления
1.Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
2.Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
3.Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий