Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 500 г
Мука пшеничная 500 г
Пудинг ванильный 2 шт.
Молоко коровье 700 мл
Молоко коровье 700 мл
Яблоко 4 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.
Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
В стакане холодного молока размешать пудинг.
Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
Залить яблоки кремом.
Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.
Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!
Сахарная пудра 2 ст. л.
Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.
Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
В стакане холодного молока размешать пудинг.
Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
Залить яблоки кремом.
Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.
Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий