Чернослив 300 г
Кешью 50 г
Вино красное полусладкое 400 мл
Вино красное полусладкое 400 мл
Мёд 40 г
Кардамон 5 г
Кардамон 5 г
Гвоздика 5 г
Корица в палочках 2 г
Корица в палочках 2 г
Крахмал картофельный 10 г
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
Шаг 1:
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
Шаг 2:
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Шаг 3:
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Шаг 4:
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
Шаг 1:
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
Шаг 2:
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Шаг 3:
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Шаг 4:
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий