вторник, 30 сентября 2014 г.

Миндально-ванильный рисовый пудинг


Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ст. л. 
Рис Арборио 1 ст.
Молоко коровье обезжиренное 3.5 ст. 
Сливки питьевые 0.5 ст.
Соль 1 щеп. 
Заменитель сахара 4 ст. л.
Миндальный экстракт 0.2 ч. л. 
Ванильный экстракт 0.2 ч. л.
Миндаль по вкусу


Легкий рисовый пудинг с миндальным и ванильным экстрактом, на обезжиренном молоке, без сахара и клейковины!

Шаг 1:
Растопить в большой кастрюле масло и положить рис арборио. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом.

Шаг 2:
Налить достаточно молока, чтобы оно накрывало рис на 8-10 мм.
Постоянно помешивать рис, пока молоко не впитается и смесь не станет очень густой.

Шаг 3:
Продолжить этот процесс, пока не добавите все молоко.

Шаг 4:
Добавить смесь молока со сливками, соль и заменитель сахара. Перемешать и варить, пока рис не достигнет нужной вам консистенции.

Шаг 5:
Если хотите, чтобы пудинг был более жидким, добавьте еще немного молока. Если же, наоборот, предпочитаете очень густой пудинг, варите подольше, чтобы он загустел.

Шаг 6:
Снять с огня и добавить миндальный и ванильный экстракт.

Шаг 7:
Миндаль по вкусу.
Украсить жареным миндалем и подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...