пятница, 26 сентября 2014 г.

Картофельные рулеты с беконом


Ингредиенты
картофель 500 г
мука 250 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
бекон 200 г
лук 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 3 ст.л.
растительное масло 4 ст.л
.

1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде и остудить. Оставить на ночь в прохладном месте, очистить от кожицы и натереть на терке.
2. Добавить муку, яйца, соль, перец, рубленую петрушку и мускатный орех. Замесить тесто и дать постоять 15 минут.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, вытопить жир.
4. Лук мелко порубить, добавить в растопленный жир вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
5. Картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности, равномерно распределить начинку и свернуть в длинный рулет.
6. Рулет нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
7. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить рулеты небольшими порциями в течение 15 минут. Вынуть шумовкой.
8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить готовые рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...