пятница, 26 сентября 2014 г.

Макароны с грибами


Рецепт включает ингредиенты
0,4 кг макаронных изделий
0,4 кг шампиньонов
200 гр ветчины (по желанию)
100 мл сливок 10%
1 луковица
несколько веточек зелени
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Макароны с грибами"

Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить его в течение 1-2 минут до мягкости. Ветчину порезать кубиками и добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Грибы промыть и порезать мелкими кусочками. Добавить грибы в сковороду и перемешать. Жарить до образования сока под крышкой на умеренном огне. Затем снять крышку, перемешать и продолжать готовить без крышки до выпарения большей половины жидкости.
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, отварить макаронвы до готовности (время приготовления указано на упаковке). Влить в сковороду сливки и перемешать, добавить соль, перец и специи.
Тушить грибы со сливками до загустения несколько минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить в миске макароны с грибами и мелкорубленной зеленью, перемешать.
Разложить макароны с грибами по тарелкам, подавать горячими. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...