вторник, 30 сентября 2014 г.

Банановый чизкейк


Рецепт включает ингредиенты
Основа для бананового чизкейка:
200 гр песочного печенья
50 гр сливочного масла
2 ст.л. молока

Банановая начинка для чизкейка:
400 гр творога средней жирности
2 больших или 3 маленьких банана
100 гр сметаны 15-20%
4 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
200 мл сливок от 30%
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. сока лимона
1 ч.л. быстрорастворимого желатина

+50-70 гр печенья и 1 ст.л. сливочного масла для украшения

Как приготовить "Банановый чизкейк"

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом и ложкой-двумя молока. Тщательно растереть основу вилкой. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Бананы заранее оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они были не холодными. Крошку из печенья выложить в форму, расформировать по всему дну и утрамбовать. Отправить основу для бананового чизкейка в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.
Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.
Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку.
Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада.
Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем. Нарезать творожно-банановый чизкейк на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...