0,8-1 кг сахара (по вкусу)
0,5 кг мякоти арбуза (без косточек)
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1/5 ч.л. ванилина
Как приготовить варенье из арбуза в домашних условиях
Мякоть арбуза очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Засыпать арбуз сахаром и оставить в комнатной температуре на 2 часа. Количество сахара можно варьировать на свой вкус в зависимости от сладости арбуза.
Спустя указанное время поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести варенье до кипения. Проварить варенье из арбуза при слабом кипении в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов до полного остывания. Снова поставить арбузное варенье на умеренный огонь и довести до кипения. Готовить варенье из арбуза около 10-12 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на несколько часов. Повторить процедуру с закипанием еще раз, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации варенья на зиму.
Разложить кусочки арбуза по банкам, залить их сиропом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить на несколько часов для полного остывания. Хранить варенье из арбузов примерно 1-2 года в темном прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий