Из курицы можно приготовить множество разнообразных салатов. Один из оригинальных вариантов – салат с сельдереем. Его пряный вкус приятно оттенит курятину, а дополнения в виде фруктов, овощей, сыра и других ингредиентов сделают блюдо еще более аппетитным.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Этот вкусный салат лучше готовить с кисло-сладкими яблоками. В рецепт блюда можно внести изменения – например, вместо кишмиша допустимо использовать темный изюм без косточек.
Вам потребуется:
- 400 г вареного или жареного куриного мяса;
- 100 г коричневого риса;
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- 3 сладких красных яблока;
- 4 редиски;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г натурального йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 30 г кишмиша.
Сварите коричневый рис, слейте воду, крупу остудите. Куриное филе и редиску тонко нарежьте. Сыр нарубите кубиками. Сельдерей очистите от пленок, измельчите. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками, удалив семена. Выложите все в салатник, добавьте кишмиш. В отдельной емкости смешайте йогурт и майонез. Залейте салат соусом и подавайте на стол.
Салат из курицы, сельдерея и огурцов
Этот салат готовится из корня сельдерея и необычной заправки.
Для него вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 150 г корня сельдерея;
- 100 мл натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Отварите курицу, охладите ее и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на терке для корейской моркови. Огурец почистите, удалите семена и нарубите брусочками. Выложите курятину и овощи в салатник.
В отдельной емкости смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Залейте салат соусом и перемешайте. Подавайте на стол с подсушенными тостами из зернового хлеба.
Средиземноморский салат с курицей и сельдереем
Вам потребуется:
- пучок салата фризе;
- пучок салата радиччо;
- 2 стебля сельдерея;
- гроздь красного винограда;
- 200 г подкопченного белого куриного мяса;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Оба пучка салата промойте и просушите. В просторный салатник выложите фризе так, чтобы листья закрывали края емкости. Радиччо нашинкуйте соломкой. Сельдерей и курятину нарежьте кубиками. Виноградины разделите пополам и удалите косточки. Выложите все компоненты в отдельную глубокую емкость.
ВМЕСТО ФРИЗЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНДИВИЙ ИЛИ ДРУГОЙ КУРЧАВЫЙ САЛАТ.
Смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Залейте соусом смесь курицы и овощей, тщательно перемешайте ее и переложите в салатник поверх листьев фризе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий