среда, 20 августа 2014 г.

Блинчики Сюзетт: История


Блинчики Сюзетт - это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выиграшную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Сама подача блинчиков Сюзетт - настоящее театральное шоу.
А появились эти восхитительные блинчики в конце ХІХ века в Париже. В то время в театре Французской комедии шла пьеса романиста Мариво, в которой главную роль исполняла Сюзанна Рейченберг, популярная актриса немецкого происхождения. Она была любимицей публики, которую называли просто Сюзетт.
По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом уплетать блины. Поскольку пьеса пользовалась популярностью и шла ежедневно, есть блины несчастной Сюзетт приходилось каждый вечер. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.
И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики: маленькие, сладкие и легкие. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тонкими, аппетитными, тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалось на то, что блюдо ей надоело.
Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...