пятница, 1 августа 2014 г.

Кабачки по-корейски



Рецепт включает ингредиенты
4 средних кабачка
3 морковки

1 луковица
половина болгарского перца
80 мл уксуса
4 зубчика чеснока
2 ч.л. семян кунжута
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Кабачки по-корейски"

Кабачки тщательно вымыть и порезать тонкими кружками. Присолить кабачки и оставить на время приготовления остальных ингредиентов.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Половину перца порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом.
Откинуть кабачки на дуршлаг и тщательно отжать от лишнего сока. Соединить в миске кабачки, отжатые от сока с морковью, болгарским перцем, луком и чесноком. В отдельной емкости смешать соевый соус с сахаром и тщательно размешать.
Влить к соевому соусу уксус, растительное масло, добавить соль и перец по вкусу, тщательно размешать до полной однородности. Влить полученный соус к овощам и перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и дать остыть. Затем добавить их в корейский салат и перемешать.
Кабачки по-корейски должны настояться в холодильнике не менее 5 часов. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...