пятница, 1 августа 2014 г.

Курица в пиве



Рецепт включает ингредиенты
1 средняя курица,
0,5 л светлого пива
50 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Курица в пиве"

Курицу промыть, обсушить и разрубить на несколько порционных кусков. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (можно пропустить его через чеснокодавилку). Натереть курицу солью, перцем и чесноком, оставить в комнатной температуре.
Курица в пиве будет еще вкуснее, если дать ей пропитаться чесноком и специями пару часов в холодильнике. Духовку разогреть до 180С, на сковороде растопить сливочное масло.
Выложить части курицы в разогретое сливочное масло и обжарить птицу со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Переложить курицу в форму, залить ее пивом и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать курицу в пиве в духовке примерно 30-40 минут до готовности. При этом пару раз вынуть форму и полить поверхность курицы стекшим вниз соком. Нарезать готовую курицу порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...