Во время застолий важно не только выбрать вкусные блюда, но и подобрать к ним соответствующие алкогольные напитки. Неподходящий алкогольный напиток способен испортить вкус самого презентабельного блюда, и наоборот.
Чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества алкогольных напитков необходимо правильно сочетать их потребляемыми блюдами.
К вашему вниманию мы представляем несколько основных советов сочетаемости напитков и блюд.
1. С холодными закусками (соленьями и маринадами, копченостями и острыми салатами, семгой, балыком, лососем ) рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки – водка,настойки,и другие крепкие напитки.
2. К первым блюдам отлично подходят портвейн, мадера, херес и другие крепкие вина .
3. К горячим блюдам из темного мяса (говядина, баранина, дичь, мясо диких животных, утка, гусь) следует подавать красные сухие вина.
4. С морепродуктами хорошо сочетаются белые сухие вина или полусладкие.Они обладают малой экстрактивностью,вкус наполнен легкостью и свежестью.
5. С овощными блюдами (фаршированные или запеченные овощи, грибы, цветная капуста и т.д. )лучше всего сочетаются столовые полусладкие красные и белые вина, они имеют нежный вкус и пониженную кислотность.
6. Если вы остановили свой выбор на блюде которое готовится в вине, то и употреблять его следует именно с этим сортом .
7. Очень хорошо сочетаются с сырами или пряной зеленью и бобовыми кахетинские вина.
8. Такие лакомства, как шоколадные конфеты, мороженое, торты, ягоды, фруктыn гармонируют с шампанским и десертными винами.
9. Сладкие блюда на шоколадной основе,а также салаты с приправой на уксусной основе не следует запивать вином, т.к. эти вкусы подавляют друг друга.
10. Коньяк и ликер очень хорошо сочетаются с черным кофе,чаем и фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий