пятница, 4 июля 2014 г.

Пирог с вишней и творогом



Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
разрыхлитель1 ч.л.
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
холодное сливочное масло125 г
молотые орехи 100 г
Для начинки:
вишни 500 г
творог 800 г
сахар 200 г
ванильный сахар10 г
сок и цедра половины лимона
яйца 3 шт.
манная крупа 4 ст.л.


1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...