Сотрудники университета Валенсии в Испании выяснили, что употребление свежевыжатого апельсинового сока может быть опасно для здоровья человека.
К такому выводу ученые пришли после анализа образцов апельсинового фреша, собранных в местных ресторанах и кафе.
Как оказалось, 43% проб свежевыжатого сока содержат высокую долю энтеробактерий, провоцирующих кишечные инфекции. Кроме того, в образцах были обнаружены сальмонелла и золотистый стафилококк.
Причиной появления «опасного сока», по словам специалистов, является неправильная обработка апельсинов, несвоевременная очистка соковыжималок, а также хранение готового продукта в металлических емкостях.
Кстати, ранее израильские ученые заявляли, что фруктовые соки могут принести не только пользу, но и вред – и все из-за высокого содержания в них фруктозы и сахарозы.
А вот вишневый сок может стать незаменимым средством от бессонницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий