400-500 гр куриных желудков
250 гр шампиньонов
4 яйца
100-120 гр майонеза
1 луковица
около 8 ст.л. майонеза
соль по вкусу
Как приготовить "Салат из куриных желудков"
Куриные желудки промыть и положить в кастрюлю в кипящей, подсоленной водой. Варить после закипания около одного-полутора часов до готовности.Когда куриные желудки станут мягкими, слить воду и оставить их остывать.
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить на пару минут в холодную воду. Затем очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разоегрть 2 ст.л. растительного масла.
Всыпать в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне (около 3-5 минут). Затем добавить измельченные грибы и продолжать жарить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 10 минут.
Готовые грибы переложить с луком на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы впиталось лишнее масло. Куриные желудки порезать небольшими кусочками (такими же, как и грибы).
В салатницу сложить куриные желудки, грибы с луком, яйца, заправить салат майонезом и перемешать. Салат с куриными желудками готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий