Сегодня авокадо можно свободно купить. Но обычно едят его не каждый день, а только по праздникам. А зря. Ведь он очень питателен, имеет приятный орехово-маслянистый вкус, очень мягок (если зрелый) и отличается низкой аллергенностью.
По этой причине в Великобритании пюре, приготовленное из авокадо, рекомендуют в качестве первого прикорма для грудничков (Готовят его так: извлекают мякоть, протирают через сито, а потом можно добавить грудное молоко).
Важная информация об авокадо:
Его едят только в сыром виде. Ведь во время термической обработки он темнеет , а его вкус становится горьким.
Есть способ извлечь из авокадо косточку, не повреждая мякоть. Для этого надо:
- разрезать его вдоль;
- половину повернуть вокруг своей оси, как будто бы отвинчиваете ее;
- снять верхнюю половинку;
-косточка открывается и ее легко удалить.
В авокадо почти не содержит сахара и в нем мало белков. Но этот плод отличается высоким содержанием жиров при полном отсутствии холестерина.
А еще в авокадо много витамина Е, который полезен для репродуктивного здоровья людей.
В самом авокадо кальция маловато, но жирные кислоты помогают кальцию, поступающему в организм с другими продуктами, хорошо усваиваться.
За калорийность авокадо отвечают жиры. Но бояться обилия калорий не стоит, ведь они не способствуют, образованию избыточного, а препятствуют ему. Это получается за счет сжигания лишних насыщенных жиров.
Богат авокадо и минералами: калием, магнием и другими ценными микроэлементами.
Из авокадо часто делают разные салаты, например, с красной рыбой и креветками. Лимон является обычным спутником авокадо в кулинарии, так как он предотвращает окисление. А еще из авокадо можно сделать маску для лица.
foodall.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий