Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 4 соленых огурца;
- 200 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- укроп.
Куриное филе и яйца отварите до готовности, затем остудите. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте на тонкие кусочки. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте к нему шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Яйца и куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите соленые огурчики, а свежие нарежьте тонкой соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу, добавьте к ним поджаренные шампиньоны, заправьте все майонезом и сметаной, тщательно перемешайте. Салат подайте к столу, украсив петрушкой.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МАЙОНЕЗ, МОЖНО ЗАПРАВИТЬ САЛАТ СМЕСЬЮ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА УКСУСА.
Комментариев нет:
Отправить комментарий