понедельник, 2 июня 2014 г.

Зимний салат с апельсинами и клюквой



Ингредиенты
листья салата 1 пучок
клюква 340 г
оливковое масло 2 ст.л.
апельсины 2 шт.
козий сыр 120 г
мед2 ч.л.

Для заправки:
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический или красный винный уксус 1 ст.л.
апельсиновый сок 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу



1. Разогреть духовку до 140 градусов
2. Вымыть и высушить салат, порвать его руками.
3. Клюкву выложить на противень, сбрызнуть 2 ч.л. масла и отправить в духовку на 30 минут.
4. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать ломтиками.
5. Смешать сыр из козьего молока и мед.
6. Приготовить соус винегрет, смешав масло, уксус и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем по вкусу
7. После того, как клюква остынет, перемешать все ингредиенты для салата, полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...