Ингредиенты
свекла 4 шт.
белокочанная капуста 1 кг
чеснок 3 дольки
острый зеленый перец 1 шт.
грецкие орехи 1 стакан
лук 1 шт.
кинза1 пучок
хмели-сунели1 ч.л.
кориандр1 ч.л.
винный уксус1 ст.л.
соль по вкусу
Холодная грузинская закуска из свеклы, капусты, чеснока и пряностей.
1. Свеклу хорошо помыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.
2. Капусту мелко нарезать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Чеснок и острый перец почистить. Свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной гладкой массы.
4. Лук почистить, зелень помыть и обсушить. Затем измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
5. Добавить хмели-сунели, кориандр и уксус, хорошо перемешать. Сформировать шарики и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий