четверг, 26 июня 2014 г.

Чудо- морковка



Этот ярко-оранжевый овощ – настоящий кладезь каротина. А значит, она обязательно должна присутствовать в твоем рационе. А в каком виде? Делимся идеями!

Факты
• В 2005 году опрос 2000 британцев показал, что морковь - третий по полярности овощ в Великой Британии.
• По конвенции Европейского Союза относительно фруктовых джемов, желе, мармеладов и сладкого каштанового пюре для употребления человеком, морковь считается как овощем, так и фруктом. Это потому что морковный джем - португальский деликатес.
• Самую большую в мире морковь вырастил Джон Эванс в Памере (на Аляске) в 1998 году. Она весила 8 кг 614 г.
• Морковь по традиции используют для строительства снеговиков (в качестве носа).
• В Новой Зеландии стоит огромная статуя моркови.

Варианты
• Нашинковать морковь соломкой или натереть на терке и подавать с чесноком, грецкими орехами и майонезом или растительным маслом.
• Натереть морковь и подавать со сметаной или сливками и сахаром. Важно готовить морковь сразу перед едой.
• Морковный сок, смешанный со сливочным маслом - готовая приправа ко многим блюдам из крупяных, макаронных изделий.
• Морковь добавляют в начинки дрожжевых пирогов.
• Морковная ботва, добавленная в салат, придает ему оригинальный пикантный вкус.


ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...