пятница, 20 июня 2014 г.

Сэндвичи из брауни



Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар + 2 ст. л. — 1,5 стакана
Масло сливочное — 230 грамм
Шоколад горький — 230 грамм
Яйцо крупное — 4 штуки
Сливки 35% — 1 стакан
Малина — 350 грамм

Способ приготовления

1.Нагрейте духовку до 175 градусов. Две формы для выпечки размером 23х33 см выстелите фольгой, чтобы концы свисали.
2.Засыпьте малину 2 ст. л. сахара, оставьте на 30 минут.
3.Масло с шоколадом растопите в сотейнике, помешивая, на слабом огне. Снимите с огня и, продолжая помешивать, добавьте 1,5 стакана сахара, яйца, муку и вымесите тесто.
4.Вылейте тесто в формы и выпекайте 12–15 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: на ней должны остаться влажные крошки. Дайте остыть в форме.
5.Взбейте сливки миксером. Осторожно перемешайте с малиной и ее соком и выложите полученную начинку на корж в одной из форм. Взяв за концы фольги, выньте второй корж-брауни из формы, переложите на доску и снимите фольгу. Снова переверните корж на противень и накройте им начинку в первой форме. Затяните пленкой и поставьте в морозилку на 6 часов либо на ночь.
6.Замороженный десерт выложите из формы на доску. Через 5 минут нарежьте на кусочки.

Совет: Нет времени печь? Тогда просто заморозьте начинку в форме для выпечки, нарежьте на квадраты и уложите между двумя вафлями или печеньями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...