пятница, 23 мая 2014 г.

Шоколадно - ванильный кекс



НАДО:
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Несколько капель ванильной эссенции
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шоколад растопить на водяной бане, каждый отдельно (добавить по 1 ст. л. молока, если масса слишком густая).
2. Взбить масло и сахар в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями добавить яйца и муку, снова все взбить. Разделить смесь на 2 части.
3. Добавить какао и темный шоколад в одну часть и ванильную эссенцию и белый шоколад в другую.
4. В форму для кекса выложить немного шоколадного теста, сверху вылить ванильное тесто, так чередовать слоями пока тесто не закончится.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Оставить остывать в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...