Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1.5 стакана;
Мука пшеничная 1 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Молоко 300 мл;
Сахар 2 ст. л.;
Мед 1 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Разрыхлитель 2 ч.л.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья Геркулес (3/4 стакана) измельчить в блендере. Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, мед, растопленное сливочное масло и приготовленную на воде овсяную кашу (1 стакан). Перемешать. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешать тесто. В сковороде растопить сливочное масло. Овсяные оладушки выкладывать столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с фруктами, сладкими сиропами или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий