Ингредиенты:
Шоколад — 200 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Яйцо — 4 Штуки
Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый мусс"
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.
Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий