
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
Нам потребуется:
Шоколад чёрный горький 100-150 г,
Молоко 500 г,
Сахар по вкусу,
Желатин 1,5 ст л,
Ванилин 1 г,
Мята для украшения

1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).

Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.

Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.

Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий