500 г капуста цветная
1 шт. яйца куриные
2 ломтика хлеб (белый)
0,25 ст.молоко коровье
0, 25 ст.мука
3 ст. л.масло подсолнечное
1 пучок укроп
0,75 ст.сливки молочные(жирность 22%)
200 г сыр плавленый
Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6–8 мин. Слить воду.
Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий