четверг, 22 мая 2014 г.

Хапама



Хапама – это блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву.


Тщательно обмойте тыкву (2кг.). Острым широким ножом срежьте у неё верхушку. Воспользовавшись ложкой, выньте всю мякоть и семена из тыквы, оставляя небольшой её слой. Ещё раз вымойте тыкву.
Отделите семена, а мякоть нашинкуйте мелкими кубиками. В миску к мякоти тыквы добавьте заранее сваренный до полуготовности рис (90 г), промытый без косточек изюм (60 г), алычу без косточек (100 г) и яблоки (260 г) очищенные от семян и кожицы и нашинкованные тонкой соломкой. Приправьте эти ингредиенты корице (1 ложка порошка) и сахаром (60 г). Перемешайте.
Наполните полость тыквы подготовленной начинкой. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Переложите хапаму на противень, промазанный жиром, и отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на шестьдесят минут. При подаче порежьте тыкву на порции и полейте щедро горячим сливочным маслом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...