среда, 14 мая 2014 г.

БАРАНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ (Английская кухня)



Ингредиенты
баранина (корейка)
морковь (молодая)
стручковый горох(молодой)
1 пучок мята
масло оливковое
по вкусу соль 
по вкусу перец




Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.


Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».


Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.


Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.


Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.


Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.


Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.


Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!


Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.


Советы:
Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
С мятным соусом можно подавать любое мясо.

lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...