среда, 14 мая 2014 г.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ДОР БЛЮ

Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дор блю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.




Основные ингредиенты

400 гкапуста цветная(замороженная)
100 г дорблю
1 шт. лук
25 г масло сливочное
25 гмасло подсолнечное
600 мл вода (кипящая)


Приготовление

В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.

Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).

Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).

lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...