Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дор блю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.
Основные ингредиенты
400 гкапуста цветная(замороженная)
100 г дорблю
1 шт. лук
25 г масло сливочное
25 г масло сливочное
25 гмасло подсолнечное
600 мл вода (кипящая)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.
Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).
Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.
Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).
Приготовление
В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).
Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.
Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).
lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий