воскресенье, 11 мая 2014 г.

Крем-суп из цветной капусты




Продукты
Цветная капуста - 250 г
Картофель - 75 г
Лук - 50 г
Вода - 250 мл
Сливки - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить крем-суп из цветной капусты:

Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия, удалив ножки-кочерыжки.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое (или другое растительное масло). Выложить и прогреть в масле лук и картофель (2-3 минуты).
Выложить в кастрюлю соцветия цветной капусты. Залить водой и варить 30 минут.
Отложить несколько готовых соцветий цветной капусты для украшения.
Готовые овощи пюрировать блендером. Добавить сливки и еще раз взбить смесь.
Добавить в крем-суп из цветной капусты соль и молотый черный перец. Перемешать.
Украсить крем-суп из цветной капусты соцветиями цветной капусты и перцем.

Приятного аппетита!


russianfood.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...