— 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
— 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
— ½ стакана сахара
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности.
3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности
6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной.
7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час.
9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий